«Лошадь на сеновале» — это тот самый салат, который неизменно вызывает удивление и восторг. Свое игривое название он полностью оправдывает и внешним видом, и насыщенным вкусом. Основание из тертого вареного картофеля и яиц надежно держит «гору» из двух видов сыра, создавая тот самый «стожок сена», на котором и восседает наша «лошадка» из брынзы. А тонкая сеточка майонеза сверху — это не просто украшение, а важный штрих, который связывает все вкусы воедино. Салат получается одновременно и сытным, и свежим, и очень оригинальным.
Возьмите 2 отварные картофелины, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г брынзы, 200 г твердого сыра, половину небольшой луковицы, майонез и соль. Картофель и яйца натрите на крупной терке, смешайте, добавьте мелко рубленный лук, посолите и заправьте майонезом. Эту основу выложите на блюдо горкой. Брынзу и твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте в отдельной миске. Плотно облепите сырной смесью картофельно-яичную горку, формируя ровный слой. Сверху тонкими полосками нанесите майонез в виде сеточки. Дайте салату пропитаться в холодильнике хотя бы час.
Ранее сообщалось, как испечь обалденно вкусный осетинский пирог картоф-козоджын с нежным тестом и сочной картофельно-грибной начинкой.