15 ноября 2025 в 11:33

Быстрые рулеты на скорую руку: 8 простых вариантов

Быстрые рулеты на скорую руку: 8 простых вариантов Быстрые рулеты на скорую руку: 8 простых вариантов Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Рулет может быть завтраком, изысканной закуской, главным блюдом на празднике или сладким финалом ужина. Откройте для себя мир самых разнообразных рулетов с нашим сборником рецептов.

Рулет хрустящий, сырный, с чесночком

Идеальный рулет из трех ингредиентов

Нежный яблочный штрудель из тонкого лаваша

Рулет из лаваша с сырной начинкой и зеленью

Рулет, который тает во рту: абрикосовый джем и бисквит

Идеальный рулет из индейки

Готовим меренговый рулет — простой рецепт

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет хрустящий сырный с чесночком

Для приготовления этой простой и вкусной выпечки вам понадобится упаковка слоеного теста, идеально, если оно будет дрожжевым. Тесто следует раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

Теперь приготовим ароматную начинку: натрите на мелкой терке плавленые сырки и соедините их с измельченным чесноком. Добавьте немного майонеза или сметаны, чтобы масса стала кремообразной и однородной. Для яркого вкуса и свежести можно вмешать в сырную смесь мелко порубленную зелень.

Готовой пастой равномерно покройте всю поверхность теста. Затем аккуратно, но плотно сверните пласт в рулет, стараясь, чтобы не оставалось воздуха внутри. Переложите рулет на противень с пекарской бумагой и выпекайте в разогретой до двухсот градусов духовке до приятного золотистого оттенка, это обычно занимает около 20–25 минут. Перед нарезкой дайте выпечке немного остыть.

Идеальный рулет из трех ингредиентов

За основу этого рулета берется нежное картофельное тесто. Для него нужно превратить отварной и полностью остывший картофель в однородное бархатистое пюре. К нему добавляется яйцо, небольшое количество картофельного крахмала, который заменит традиционную муку, и для теплого аромата — щепотка мускатного ореха. В результате у вас получится очень эластичная и мягкая масса, которую следует раскатать в аккуратный овал.

Для начинки потребуется смесь из рубленых вареных яиц, мелко натертого копченого сыра, свежей сметаны и измельченного укропа. Особую пикантность этой композиции придаст ложка зернистой горчицы. Готовую начинку равномерно распределяют по пласту теста и сворачивают его в плотный рулет.

Здесь и кроется главный секрет: перед тем как отправить рулет в духовку, его поверхность надсекают острым ножом, делая под углом неглубокие диагональные надрезы. Каждую полоску слегка отодвигают, создавая иллюзию ажурной плетенки. Остается лишь смазать заготовку взбитым желтком для аппетитного золотистого оттенка и выпекать до появления хрустящей корочки.

Нежный яблочный штрудель из тонкого лаваша

Идеальный рулет из трех ингредиентов Идеальный рулет из трех ингредиентов Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Чтобы создать ароматные рулеты, вам понадобится тонкий лаваш, сочные яблоки, куриное яйцо, тростниковый сахар, грецкие орехи, сливочное масло, душистая корица, свежий лимонный сок и сахарная пудра для украшения.

Яблоки следует тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Грецкие орехи нужно измельчить до состояния мелкой крошки с помощью кухонных приборов или ступки.

Для приготовления начинки растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте тростниковый сахар и доведите до состояния золотистой карамели. Добавьте яблочные дольки, полейте их лимонным соком и тушите на медленном огне до мягкости. В завершение приправьте начинку ароматной корицей и перемешайте.

Яйцо необходимо слегка взбить до однородности. Разложите лаваш на столе, смажьте его частью яичной смеси и равномерно посыпьте ореховой крошкой. Распределите яблочную начинку, оставляя свободные края для удобства скручивания.

Аккуратно сформируйте плотные рулеты, подгибая края. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте оставшимся яйцом и запекайте в разогретой духовке до появления аппетитного золотистого оттенка.

Рулет из лаваша с сырной начинкой и зеленью

Создать начинку для лаваша можно из тертого сыра, смешанного с мелко нарубленной свежей зеленью. Для более нежной текстуры и сливочного вкуса добавьте немного мягкого сливочного масла, а для остроты — щепотку измельченного чеснока. Готовую ароматную массу равномерно распределите по всей поверхности лаваша, после чего сверните его в плотный рулет или аккуратный конвертик — это поможет сохранить начинку внутри. Обжаривайте заготовку на сухой, хорошо разогретой сковороде до появления аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.

Рулет, который тает во рту: абрикосовый джем и бисквит

Для приготовления нежного рулета необходимо взбить яйца с сахаром до образования устойчивой пышной пены. Затем в полученную воздушную массу бережно вмешивается просеянная пшеничная мука в сочетании с разрыхлителем. Тонкий корж выпекается в разогретой духовке до готовности.

Горячий бисквит сразу же аккуратно сворачивается в рулон с помощью кухонного полотенца и оставляется в таком виде до полного остывания. После этого его разворачивают, обильно смазывают ароматным абрикосовым джемом и снова закручивают. Перед тем как подать десерт к столу, его украшают воздушным слоем сахарной пудры.

Идеальный рулет из индейки

Филе аккуратно раскатайте в тонкий пласт. Поверх него распределите нарезанные тонкими слайсами кабачок, морковь, репчатый лук, сладкий перец и пару зубчиков чеснока. Приправьте солью, перцем и щепоткой ароматной паприки. Осторожно сверните заготовку в плотный рулет и закрепите его шпажками или зубочистками.

Противень слегка смажьте маслом и выложите рулет швом вниз. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку и запекайте около 40–45 минут до появления аппетитной золотистой корочки. Перед подачей дайте блюду немного отдохнуть, чтобы его было удобнее нарезать.

Рулет, который тает во рту: абрикосовый джем и бисквит Рулет, который тает во рту: абрикосовый джем и бисквит Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Готовим меренговый рулет — простой рецепт

За основу воздушного меренгового рулета берутся взбитые до мягких пиков яичные белки, в которые затем медленно вводится сахарный песок. На следующем этапе в нежную массу добавляется немного лимонного сока и кукурузного крахмала для устойчивости. Получившуюся основу аккуратно распределяют по застеленному пергаментом противню, формируя прямоугольный пласт.

Выпекают меренгу сначала при достаточно высокой температуре, а затем убавляют жар и доводят до готовности еще в течение некоторого времени. Очень важно дать коржу полностью остыть внутри приоткрытой духовки, чтобы он не опал. Пока основа охлаждается, можно заняться кремом из густых охлажденных сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Остывшую меренгу переворачивают на новый лист бумаги и освобождают от старого пергамента. Поверхность смазывают слоем сливочного крема, оставляя чистый край с одной из сторон, и щедро посыпают сезонными ягодами или фруктами. Аккуратно и плотно сворачивают рулет, который затем обязательно должен отдохнуть в холодильнике несколько часов для пропитки.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Для создания этого лаваш-рулета крабовые палочки, отварные яйца и твердый сыр следует измельчить с помощью терки. Добавьте пикантности, пропустив чеснок через пресс, и свежести, вмешав мелко нарубленную любимую зелень. Все ингредиенты объединяются в единую массу с добавлением майонеза, после чего начинку нужно посолить и поперчить по своему вкусу.

Полученную ароматную смесь равномерно распределите по всей поверхности листа лаваша. Аккуратно и плотно сверните его в рулет, которому для сохранения формы поможет пищевая пленка. Чтобы все вкусы полноценно соединились, а рулет приобрел насыщенную сочность, ему необходимо дать хорошо пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.

Ранее мы рассказывали про лунный календарь для квашения капусты в ноябре 2025-го.

Читайте также
Оксана Головина
О. Головина