Яичница в квадратиках из слоеного теста — это хрустящее и невероятно аппетитное блюдо, где золотистые слои теста идеально сочетаются с сочным желтком и воздушным белком. Такой завтрак не пропустят ни дети, ни взрослые.
Рецепт: разморозьте 250 г слоеного теста, раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и нарежьте на квадраты 10×10 см. Смажьте края взбитым яйцом, заверните бортики, формируя «корзинки». Выложите на противень, в центр каждой корзинки разбейте по яйцу, посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 12–15 минут при 200°C до румяности теста и готовности яиц.
Подавайте горячими, украсив зеленью, — хрустящие корзинки с бархатистой яичной начинкой станут хитом любого завтрака! Это блюдо особенно понравится тем, кто любит сочетание хруста и нежности в каждом кусочке.
Ранее стало известно, как приготовить болгарский омлет миш-маш: вкуснятина с брынзой и помидорами за 8 минут.