24 декабря 2025 в 22:28

Салат «Невеста» с пекинской капустой: свежий и легкий — для разнообразия на Новый год

Фото: Создано ИИ/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Для разнообразия приготовьте на Новый год свежий, легкий и очень красивый салат «Невеста» с пекинской капустой.

Его вкус — невероятно многогранный: сытный картофель и курица, нежные желтки и свежая, хрустящая капуста создают идеальный баланс, а воздушный белковый верх добавляет легкости. Это блюдо прекрасно подходит и для праздника, и для семейного ужина.

Вам понадобится: 3 отварные картофелины, 4 яйца (отделить желтки от белков), 300 г отварного куриного филе, 300 г пекинской капусты, майонез. Выкладывайте слои на большое плоское блюдо, слегка промазывая каждый майонезом, кроме последнего: 1-й — тертый картофель, 2-й — тертые желтки, 3-й — разобранное на волокна куриное филе, 4-й — мелко нашинкованная пекинская капуста. Сверху капусту тоже смажьте тонким слоем майонеза. Сверху посыпьте салат тертыми белками, создавая пышное белоснежное и ровное покрывало, похожее на фату.

Ранее стало известно, как приготовить салат с фасолью и грибами: настолько вкусно, что хочется готовить не только на Новый год, а каждый день.

Проверено редакцией
Читайте также
Дарья Иванова
Д. Иванова
Салат «Невеста» с пекинской капустой: свежий и легкий — для разнообразия на Новый год Для разнообразия приготовьте на Новый год свежий, легкий и очень красивый салат «Невеста» с пекинской капустой. Его вкус — невероятно многогранный: сытный картофель и курица, нежные желтки и свежая, хрустящая капуста создают идеальный баланс, а воздушный белковый верх добавляет легкости.
3 отварные картофелины
4 яйца (отделить желтки от белков)
300 г отварного куриного филе
300 г пекинской капусты
майонез
>
Выкладывайте слои на большое плоское блюдо, слегка промазывая каждый майонезом, кроме последнего.
Первый слой — тертый картофель, второй — тертые желтки, третий — разобранное на волокна куриное филе, четвертый — мелко нашинкованная пекинская капуста. Сверху капусту тоже смажьте тонким слоем майонеза.
Сверху посыпьте салат тертыми белками, создавая пышное, белоснежное и ровное покрывало, похожее на фату.