14 июня 2025 в 20:45

В копилку закаток! Салат с рисом — давний, но вкусный рецепт от бабушки

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

В копилку закаток! Салат с рисом — давний, но вкусный рецепт от бабушки. Такой салат на зиму раньше делали все, но потом его незаслуженно забыли, а ведь он очень вкусный. Ароматный, сытный и удобный в хранении салат с рисом и овощами — отличная заготовка на холодное время года!

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Рис — 2 стакана (400 г)
  • Масло растительное — 2 стакана (400 мл)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Подготовка овощей. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры мелко порубите.
  2. Обжарка. В большую кастрюлю влейте масло, добавьте лук, морковь и перец. Обжаривайте 20–25 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Добавление риса. Всыпьте промытый рис, помидоры, соль и сахар. Перемешайте и тушите под крышкой еще 20 минут до готовности риса.
  4. Закатка. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и укутайте одеялом до полного остывания.

Ранее мы готовили обалденную закатку на зиму! Кабачки в томатном соусе.

Ольга Шмырева
О. Шмырева