В копилку закаток! Салат с рисом — давний, но вкусный рецепт от бабушки. Такой салат на зиму раньше делали все, но потом его незаслуженно забыли, а ведь он очень вкусный. Ароматный, сытный и удобный в хранении салат с рисом и овощами — отличная заготовка на холодное время года!
Ингредиенты
- Помидоры — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Рис — 2 стакана (400 г)
- Масло растительное — 2 стакана (400 мл)
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
Приготовление
- Подготовка овощей. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры мелко порубите.
- Обжарка. В большую кастрюлю влейте масло, добавьте лук, морковь и перец. Обжаривайте 20–25 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Добавление риса. Всыпьте промытый рис, помидоры, соль и сахар. Перемешайте и тушите под крышкой еще 20 минут до готовности риса.
- Закатка. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и укутайте одеялом до полного остывания.
Ранее мы готовили обалденную закатку на зиму! Кабачки в томатном соусе.