Обалденная закатка на зиму! Кабачки в томатном соусе — лето в банке. Ароматная заготовка, которая станет королевой ваших зимних застолий! Она идеально дополняет гарниры и мясные блюда, или можно просто намазать ее на хрустящий хлеб.
Ингредиенты (на 4–5 банок по 0,5 л)
- Молодые кабачки — 2 кг
- Сладкий перец красный — 6 шт. (около 600 г)
- Острый перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Помидоры мясистые — 500 г
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 1,5 ст. л. (корректировать по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Подготовка овощей: кабачки нарезать кружочками или кубиками (молодые — с кожурой). Помидоры, оба вида перца и чеснок пропустить через мясорубку
- Приготовление соуса: в перекрученные овощи добавить масло, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, варить 5 минут.
- Основной этап: опустить кабачки в кипящий соус. Варить на среднем огне 20 минут после закипания.
- Закатка: разложить по стерильным банкам. Закатать, перевернуть, укутать одеялом на 24 часа.
Ранее мы делились рецептом салата к шашлыку из Грузии! Вкуснятина из овощей с бомбической заправкой.