Салат к шашлыку из Грузии! Вкуснятина из овощей с бомбической заправкой. Яркий, ароматный и невероятно вкусный салат в лучших традициях кавказской кухни. Хрустящие овощи в пикантной ореховой заправке — это всегда беспроигрышный вариант для любого застолья.
Ингредиенты (на 2-3 порции)
- Помидоры черри — 250 г (или обычные)
- Огурец — 1 шт. (крупный)
- Красный лук — 1/2 шт.
- Кинза — пучок (можно заменить петрушкой)
- Грецкие орехи — 120 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Вода — 30–50 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление за 10 минут
- Подготовка овощей. Крупными ломтиками нарежьте помидоры и огурец. Красный лук нашинкуйте полукольцами. Приготовление заправки. В чашу блендера положите: очищенные грецкие орехи, чеснок, зелень кинзы/петрушки, оливковое масло. Измельчите до состояния пасты. Добавьте 30–50 мл воды и щепотку соли. Еще раз взбейте до получения однородного кремообразного соуса.
- Овощи выложите в салатник, полейте ореховой заправкой и аккуратно перемешайте.
Ранее мы делились рецептом копеечного салата «Обожайка» с плавленым сыром! Исчезнет со стола первым.