14 мая 2025 в 12:30
Копеечный салат «Обожайка» с плавленым сыром! Исчезнет со стола первым

Копеечный салат «Обожайка» с плавленым сыром! Исчезнет со стола первым! Этот салат — настоящая палочка-выручалочка для праздничного стола! Простые ингредиенты, минимум усилий, а результат — нежный, пикантный и очень сытный салат.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Морковь — 300 г
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Сухарики — 100 г
- Майонез (или греческий йогурт для ПП) — 3–4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Подготовка моркови: очистите морковь и натрите на мелкой терке (так она даст больше сока и будет нежнее). Чеснок пропустите через пресс и смешайте с морковью.
- Добавляем сыр: плавленый сыр натрите на крупной терке. Соедините с морковно-чесночной смесью, добавьте 2 ст. л. майонеза и перемешайте.
- Собираем салат: в салатницу выложите рубленую зелень. Распределите морковно-сырную массу и перемешайте. Перед подачей посыпьте сухариками и слегка перемешайте.
Ранее мы делились рецептом салата из курицы и яичных блинчиков. Будешь доброй и с плоским животом!