14 мая 2025 в 12:30

Копеечный салат «Обожайка» с плавленым сыром! Исчезнет со стола первым

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Копеечный салат «Обожайка» с плавленым сыром! Исчезнет со стола первым! Этот салат — настоящая палочка-выручалочка для праздничного стола! Простые ингредиенты, минимум усилий, а результат — нежный, пикантный и очень сытный салат.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Морковь — 300 г
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухарики — 100 г
  • Майонез (или греческий йогурт для ПП) — 3–4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Подготовка моркови: очистите морковь и натрите на мелкой терке (так она даст больше сока и будет нежнее). Чеснок пропустите через пресс и смешайте с морковью.
  2. Добавляем сыр: плавленый сыр натрите на крупной терке. Соедините с морковно-чесночной смесью, добавьте 2 ст. л. майонеза и перемешайте.
  3. Собираем салат: в салатницу выложите рубленую зелень. Распределите морковно-сырную массу и перемешайте. Перед подачей посыпьте сухариками и слегка перемешайте.

Ранее мы делились рецептом салата из курицы и яичных блинчиков. Будешь доброй и с плоским животом!

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева