10 сентября 2025 в 14:00

«Тещиных языков» много, но этот самый вкусный: готовим закатку на зиму из огурцов

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

«Тещиных языков» много, но этот самый вкусный: готовим закатку на зиму из огурцов! Этот пикантный салат покорит вас своим насыщенным вкусом и хрустящей текстурой. «Тещин язык» — одна из тех удачных заготовок, которая расходится моментально.

Ингредиенты

  • Огурцы — 3 кг
  • Перец сладкий — 800 г
  • Томаты — 1,5 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус 9% — 70 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 70–100 г

Приготовление

  1. Огурцы нарежьте кружками толщиной около 3 мм, сладкий перец очистите от семян, а томаты и чеснок подготовьте к переработке. Пропустите через мясорубку томаты, очищенный перец и чеснок, полученную овощную массу перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10 минут.
  2. Добавьте в кипящий соус нарезанные огурцы, соль, сахар и растительное масло, после чего варите салат после закипания в течение 15 минут, периодически помешивая. Влейте уксус, тщательно перемешайте и проварите еще 5 минут, затем сразу же разлейте готовый салат по стерильным банкам, закатайте крышками и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.

Ранее мы готовили свекольно-морковную икру на зиму. Очень вкусная и простая закатка.

Ольга Шмырева
О. Шмырева