«Тещиных языков» много, но этот самый вкусный: готовим закатку на зиму из огурцов! Этот пикантный салат покорит вас своим насыщенным вкусом и хрустящей текстурой. «Тещин язык» — одна из тех удачных заготовок, которая расходится моментально.
Ингредиенты
- Огурцы — 3 кг
- Перец сладкий — 800 г
- Томаты — 1,5 кг
- Чеснок — 100 г
- Масло растительное — 150 мл
- Уксус 9% — 70 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 70–100 г
Приготовление
- Огурцы нарежьте кружками толщиной около 3 мм, сладкий перец очистите от семян, а томаты и чеснок подготовьте к переработке. Пропустите через мясорубку томаты, очищенный перец и чеснок, полученную овощную массу перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10 минут.
- Добавьте в кипящий соус нарезанные огурцы, соль, сахар и растительное масло, после чего варите салат после закипания в течение 15 минут, периодически помешивая. Влейте уксус, тщательно перемешайте и проварите еще 5 минут, затем сразу же разлейте готовый салат по стерильным банкам, закатайте крышками и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.
Ранее мы готовили свекольно-морковную икру на зиму. Очень вкусная и простая закатка.