06 июня 2025 в 14:00

Шедевр из крабовых палочек и чипсов! Суши-шарики с рисом — обалдеют все

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Шедевр из крабовых палочек и чипсов! Суши-шарики с рисом — обалдеют все! Хрустящие рисовые шарики с начинкой — быстрая альтернатива классическим роллам! Этот рецепт готовится из бюджетных продуктов, а в результате получается блюдо, которое не стыдно подать гостям!

Ингредиенты (на 15–18 шариков)

  • Вода — 200 мл
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Крабовые палочки — 200 г (мелко нарезанные)
  • Авокадо — 1 шт. (кубиками)
  • Сыр Филадельфия — 2 ст. л.
  • Икорная паста — 2 ст. л.
  • Нори — 1 лист (полоски)

Для кляра

  • Мука — 100 г
  • Ледяная вода — 200 мл
  • Чипсы крабовые/темпура — 50 г (дробленые)
  • Масло — 300 мл (для фритюра)

Приготовление

  1. Рис отварите, остудите, смешайте с уксусом, сахаром и солью. Добавьте измельченные крабовые палочки, авокадо, сыр, икорную пасту и порезанные нори.
  2. Сформируйте шарики. Приготовьте кляр: мука + ледяная вода до консистенции жидкой сметаны.
  3. Обмакните шарики: кляр → дробленые чипсы. Обжарьте во фритюре или на сковороде с большим количеством масла (180 °C) 2-3 минуты до золотистого цвета.

Совет: подавайте с соевым соусом и васаби!

Ранее мы делились рецептом суши-запеканки из риса и крабовых палочек! Жирненько, но очень вкусненько.

Ольга Шмырева
О. Шмырева