06 июня 2025 в 11:30

Суши-запеканка из риса и крабовых палочек! Жирненько, но очень вкусненько

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Суши-запеканка из риса и крабовых палочек! Жирненько, но очень вкусненько! Приготовите один раз и не остановитесь! Это блюдо сочетает в себе все вкусы любимых суши в форме горячей запеканки — сытно, ароматно и невероятно вкусно!

Ингредиенты

  • Вареный рис — 200 г
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Икра с креветкой — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 1/3 ч. л.
  • Нори — по вкусу
  • Зеленый лук — для подачи

Приготовление

  1. Рис смешайте с уксусом, солью и сахаром. Выложите в форму для запекания. Крабовые палочки нарвите полосками, распределите поверх риса.
  2. Смешайте тертый сыр с майонезом, икрой, соевым соусом, давленым чесноком и чили. Выложите сырную смесь третьим слоем, разровняйте.
  3. Запекайте 15 минут при 200°C до золотистой корочки. Готовую запеканку посыпьте рубленым зеленым луком. Сверху можно украсить икрой.

Подавайте со сладким чили и нори или с васаби и маринованным имбирем для полного погружения в атмосферу суши-вечеринки!

Ранее мы делились рецептом закуски в креманках «А-ля роллы» с рисом и рыбкой! Простая и очень вкусная.

Ольга Шмырева
О. Шмырева