17 октября 2025 в 17:00

Просто сложите курицу и овощи гармошкой: готовим суперский рататуй — вкусная осенняя запеканка

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Просто сложите курицу и овощи гармошкой: готовим суперский рататуй — вкусная осенняя запеканка! Это блюдо сочетает в себе изысканность французской кухни и сытность домашнего ужина. Нежные кружочки овощей, томленные в ароматном соусе, и сочная куриная грудка создают гармоничный дуэт, который поразит ваших гостей и станет любимым семейным блюдом.

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 400 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Томаты красные — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Травы прованские — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Базилик свежий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку нарежьте тонкими пластинами, посолите и поперчите. Овощи нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Для соуса пассеруйте лук с чесноком и болгарским перцем, добавьте томаты в собственном соку, прованские травы и сахар, пробейте блендером.
  2. В форму выложите курицу, залейте соусом, сверху разложите овощные кружочки по кругу. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 40 минут при 180 °C. Подавайте со свежим базиликом.

Ранее мы готовили курицу тандури. Она перенесет вас в Индию своими пряными ароматами!

Читайте также
Ольга Шмырева
О. Шмырева