Обалденные гречаники в томатном соусе: это блюдо с гречкой улетит на ура — семья будет просить еще! Эти сочные котлеты из гречки и куриного фарша в ароматном томатном соусе станут настоящим открытием для вашего меню! Идеальный вариант для полезного ужина всей семьей.
Ингредиенты
- Фарш куриный — 500 г
- Гречневая крупа — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соус томатный — 200 г
- Мука овсяная — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец — по вкусу
Приготовление
- Отварите гречку до готовности и остудите. Смешайте куриный фарш с половиной нарезанного лука, добавьте гречку, яйца, соль и перец. Сформируйте котлеты, обваляйте их в овсяной муке и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Оставшийся лук пассеруйте на масле, добавьте томатный соус и протушите 2–3 минуты. Выложите гречаники в соус, тушите под крышкой на медленном огне 20–25 минут.
Ранее мы готовили заливную крупу с курицей. Гречка превратится из Золушки в принцессу!