05 июня 2025 в 06:30

Гречка превратится из Золушки в принцессу! Заливная крупа с курицей

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Гречка превратится из Золушки в принцессу! Заливная крупа с курицей и овощами в духовке! Этот рецепт сделает из обычной гречки нежную запеканку с сочной курицей и ароматными овощами. Блюдо готовится быстро — просто заливаешь и запекаешь!

Ингредиенты

  • Гречка — 200 г (1 стакан)
  • Куриное филе — 300 г (нарезать кубиками)
  • Лук — 1 шт. (полукольцами)
  • Морковь — 1 шт. (соломкой)
  • Помидор — 1–2 шт. (дольками)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика (давленый)
  • Вода — 400 мл
  • Соль/перец — по вкусу
  • Масло — для смазки формы

Приготовление:

  1. Гречку промойте, выложите в смазанную форму и залейте водой, чтобы ее уровень в два раза превышал поверхность крупы. Сверху распределите курицу, лук, морковь и помидоры.
  2. Взбейте яйца со сметаной, чесноком, солью и перцем. Залейте смесью гречку с овощами.
  3. Накройте фольгой. Выпекайте 40 минут при 180 °C. Снимите фольгу, допеките еще 10 минут до румяной корочки.

Подавайте горячей, посыпав зеленью. Идеально со свежим салатом или соленьями!

Ранее мы делились рецептом для здоровья! Кремовая гречка — польза клетчатки и красивая кожа.

Ольга Шмырева
О. Шмырева