Гренки с сырной корочкой и яичной пропиткой: вкуснятина из обычного батона! Идеальный завтрак для всей семьи. Готовятся за считаные минуты, а аромат поджаристого батона на сливочном масле наполнит кухню уютом. Просто, сытно и невероятно вкусно!
Ингредиенты
- Батон белый — 8 ломтиков
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление
- Яйца взбейте в глубокой тарелке с молоком, солью и перцем, добавьте мелко натертый сыр и измельченную зелень. Кусочки батона обмакните с обеих сторон в яично-сырную смесь, давая пропитаться 10–20 секунд.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите гренки и обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Подавайте сразу же, пока сырная корочка не потеряла хруст. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили трубочки из лаваша с яйцами и сыром. Простой рецепт вкусного завтрака.