08 декабря 2025 в 10:01

Открытые пирожки с яйцом и зеленым луком — готовим смаженки как в Белоруссии

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Эти пирожки настолько универсальны, что становятся уместны в любой ситуации. Они прекрасно подходят для сытного завтрака, заряжая энергией на весь день. А возможность заморозить полуготовые смаженки и быстро испечь их к приходу нежданных гостей делает этот рецепт настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

250 мл молока подогреваю до теплого состояния, растворяю в нем 8 г дрожжей и 1 ст. л. сахара. Добавляю 40 мл растительного масла, 2 яйца, 410 г просеянной муки и щепотку соли. Замешиваю эластичное тесто, накрываю и оставляю в теплом месте на 1,5–2 часа для подъема. Для начинки смешиваю 4-5 мелко нарезанных отварных яиц с пучком зеленого лука. Подошедшее тесто делю на части, раскатываю лепешки. Выкладываю начинку, оставляя края. Даю постоять 15 минут, смазываю желтком и выпекаю 20–25 минут при 180°C до золотистого цвета. Подаю теплыми со сметаной.

Ранее сообщалось о рецепте рыбы из Китая. Эти медальоны из скумбрии в цитрусово-соевом маринаде получаются очень сочными и ароматными.

Проверено редакцией
Читайте также
Дмитрий Демичев
Д. Демичев