Дайте слоеному тесту (500 г) мягко оттаять. Для начинки разотрите 250 г зернистого творога с двумя ложками ванильного сахара до состояния нежной крошки. Вмешайте сырое яйцо и щепотку соли — масса станет гладкой и пластичной. Тесто раскатайте нетонко, вырежьте кружки. На каждый положите ложку творожной массы, а внутрь нее, как драгоценный секрет, вдавите две-три замороженные вишни, не размораживая. Края круга бережно соберите наверх, оставив маленькое окошко, из которого будет выглядывать рубиновая ягода. Смажьте взбитым желтком, смешанным с каплей молока, и щедро посыпьте сахаром. Духовка, разогретая до 180 °C, превратит их за 25 минут в румяные рассыпчатые купола с тающим кисло-сладким сердцем. Идеальны слегка остывшими, когда творог становится нежнее, а вишня дарит свой яркий сок.
Ранее мы писали о салатах, которые не режут: необычная подача, которая покорит всех.