Рак, алкоголизм, насилие: что стало с ведущими «Спокойной ночи, малыши!»

1 сентября 60 лет назад — в 1964 году — вышел первый выпуск программы «Спокойной ночи, малыши!». Эту передачу полюбили многие советские и российские дети, а ее ведущие стали настоящими народными кумирами. Как сложились судьбы тети Вали, дяди Володи и других звезд «Спокойной ночи, малыши!» — в материале NEWS.ru.
Дядя Володя долго не мог стать отцом
Владимир Ухин, или, как его называли в передаче, Дядя Володя, стал первым ведущим «Спокойной ночи, малыши!». Он окончил эстрадное отделение ГИТИСа, но связал свою жизнь с Центральным телевидением (ЦТ) и стал диктором.
Ухин вел детскую передачу 31 год. Самые маленькие зрители называли его «Хрюшин папа» в письмах, которые приходили в редакцию ЦТ. Это же прозвище закрепилось за ним в кулуарах телевидения.
Дядя Володя обращался к детям страны с экранов ТВ каждый вечер, а в реальной жизни долго не мог стать отцом. Первая жена ведущего была солисткой ансамбля «Березка». Руководство коллектива не приветствовало декретные отпуска сотрудниц, поэтому диктор и его супруга долгое время не спешили становиться родителями. Затем у Ухина и его жены начались проблемы со здоровьем.
Лишь во втором браке диктор стал отцом, у него родился сын Иван. Однако Ухин не успел насладиться отцовством в полной мере. В конце 1990-х он перенес два инсульта. Его память ухудшилась, диктор уже не мог работать. Любимец детей ушел из жизни в 2012 году, причиной смерти стал третий инсульт.

Тетя Валя не смогла построить отношения с сыном
Диктор Валентина Леонтьева родилась в 1923 году. Ее настоящее имя — Алевтина Торсонс: ее отец был шведом. Он умер по время ленинградской блокады. Сама будущая телезвезда работала в это время санитаркой и помогала раненым.
В 1948-м Леонтьева окончила Оперно-драматическую студию имени Станиславского, после чего два года служила в драматическом театре в Тамбове. Затем, после успешного прохождения конкурсного отбора, она начала работать в Москве на ЦТ. Она вела «Голубые огоньки», передачи «В гостях у сказки», «Будильник» и «Умелые руки». Но многие зрители запомнили ее именно по «Спокойной ночи, малыши!» и образу доброй улыбчивой тети Вали.
Леонтьева впервые вышла замуж за радиорежиссера Юрия Ришара. Однако их брак распался, так как Валентина уделяла большее внимание работе, чем отношениям с супругом. Вторым мужем телезвезды стал дипломат Юрий Виноградов, от которого у нее родился сын Дмитрий. Эту семью ей также не удалось сохранить. Она развелась с мужем, и на воспитание ребенка не хватало времени.
«Я сына из-за работы „потеряла“. Митя рос с бабушкой, а меня чаще видел по телевизору. Однажды он мне сказал со злостью: „Ты не моя мама, ты всеихняя мама“. Так у нас отношения не сложились. И сейчас он мне мстит», — признавалась диктор в интервью изданию «Собеседник».
В пожилом возрасте Леонтьева упала и сломала шейку бедра. Ее сын Дмитрий отправил мать в Ульяновск, где жила родная сестра диктора, которая и взяла на себя заботу о ней. В последний год жизни телеведущая не вставала с постели.

Ее похоронили на поселковом кладбище в Ульяновской области. Сын не приехал на похороны и обвинил родственников, что они не исполнили последнюю волю матери.
«После того как она умерла в 83 года, те родственники растащили буквально все ее вещи. Причем мама хотела, чтобы ее кремировали и похоронили прах в Москве. Но они настояли на церемонии в Ульяновской области. Я не пришел на похороны, потому что не был уверен, что смогу себя контролировать.
Боялся, что убью кого-нибудь из этих мерзавцев, и тогда речь будет идти об уголовном деле. За год, который мама провела там (в Ульяновской области), у меня не получилось приехать из-за ряда обстоятельств. Безусловно, я жалею об этом. Пять лет назад поехал туда на один день. Находился около могилки не больше 15 минут. Убогое место, убогий памятник, мама этого не заслуживает», — рассказывал сын Леонтьевой в шоу «Пусть говорят» Первого канала.
Тетя Таня пережила алкоголизм мужей и убийство сына
Татьяна Судец начала работать диктором на ЦТ в 1972 году. Позже она стала ведущей программы «Спокойной ночи, малыши!» — тетей Таней. На экране Судец улыбалась, шутила с куклами-героями программы и читала сказки...
В реальной жизни Татьяны все было не так позитивно. Она трижды была замужем, но ни один из ее браков не принес счастья. Первый супруг звезды был жадным, второй выпивал и изменял Судец, третий также страдал от алкоголизма и поднимал на нее руку. В программе «Секрет на миллион» канала НТВ телеведущая признавалась Лере Кудрявцевой, что и сама в какой-то момент начала злоупотреблять спиртным за компанию с супругом.
«Запои длились семь дней. Потом он становится ангелом, а в эти семь дней никак его не остановишь. Когда он трезвел, то был абсолютно другим человеком», — рассказывала диктор.

В итоге третий муж Судец умер от алкоголизма. От первых двух супругов у тети Тани родились сын Андрей и дочь Дарья. В 1992 году произошла трагедия. В возрасте 24 лет Андрей погиб. Его избили и ограбили: 12 ребер были сломаны, он скончался от болевого шока.
«Просто два отморозка! Они потом отсидели по 15 лет. Мне предлагали их уничтожить определенные ребята. Я сказала, мол, ни в коем случае! Они сами подохнут своей смертью. Так, по-моему, и вышло», — вспоминала Судец в программе «Судьба человека».
После смерти сына тетя Таня много работала и никогда не плакала на людях. Она и сейчас желанная гостья на съемках телешоу и на фестивалях. Звезда также ведет мастер-классы актерского мастерства для детей и подростков.
Где сейчас Амаяк Акопян
Иллюзионист Амаяк Акопян снимался в программах «Будильник», «Утренняя почта», «Вокруг смеха» и многих других. В программе «Спокойной ночи, малыши!» он появился под именем «Рахата Лукумыча» с большой чалмой на голове. Его волшебное заклинание «ахалай-махалай» знали все телезрители.
Акопян никогда не любил говорить о личной жизни. Все три его брака закончились разводами. В одном из них у иллюзиониста родился сын. Однако он эмигрировал в Америку вместе со своей матерью и не поддерживает отношения с Амаяком.
В 2005-м иллюзионист пережил трагедию — у него умер отец. С горя артист начал пить. «Не мог представить себе утро без рюмки коньяка», — говорил фокусник в программе Юлии Меньшовой «Наедине со всеми» на Первом канале.
Фокуснику удалось победить зависимость. Сейчас Акопяну 67 лет. Он живет в России, но редко появляется на публике.

«Я не сбежал и остался с любимым зрителем в своей стране, со своим президентом, в которого верую и буду верить. Потому что я всегда буду на стороне людей, которые дороги моему сердцу и душе. Я — советский человек, люблю свою страну. Я объездил больше 70 стран мира в свое время. Мне рукоплескали короли и принцы, звезды мирового масштаба, например, Майкл Джексон в Америке. Но я всегда гордился тем, что я из России, из СССР», — объяснил Акопян.
Дядя Саша умер от рака
Александр Леньков был востребованным актером театра и кино, озвучивал детские мультфильмы, в том числе студии Уолта Диснея. В передачу «Спокойной ночи, малыши!» он пришел в начале 2000-х. Маленьким зрителям нравился его образ доброго чудака с копной седых волос.
В последние годы жизни у актера болел желудок. Долгое время он не обращался ко врачам и пил обезболивающее. Когда артист пришел в поликлинику на обследование, врачи диагностировали у Леньков рак четвертой стадии — метастазы распространились по всему организму. Последние месяцы жизни он провел в больнице.
21 апреля 2014 актер умер на 71 году жизни. Прощание с ним состоялось в театре имени Моссовета, в котором он служил долгие годы. Ленькова похоронили на Троекуровском кладбище.

Читайте также:
Смерти от рака, гибель в аварии: как сложились судьбы артистов «Аншлага»
Апина, Иванова, Костыко: как живут звезды первого состава «Комбинации»
Двое детей и восемь внуков: как сложились судьбы потомков Олега Ефремова
Светлана Моргунова. Какой была одна из лучших дикторов телевидения
«Нельзя их прощать»: телеведущая придумала иноагентам обидное прозвище