Манная каша не принесет пользы при употреблении на завтрак из-за высокого гликемического индекса, поделилась с «Москвой 24» врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова. По ее словам, в этом блюде мало ценных для организма веществ, к тому же оно дарит чувство сытости лишь на короткое время.

Диетолог отметила, что манная каша — рафинированный продукт, который проходит очень сильную обработку.

Это та же самая пшеница, просто в более легкоусвояемой форме. Она очень быстро всасывается, повышает уровень глюкозы и примерно через час опять дает чувство голода. Поэтому начинать с нее день не стоит, — подчеркнула Дианова.

Она добавила, что в манке к тому же намного меньше белка, витаминов и макроэлементов, чем в других крупах, поэтому она обладает низкой питательной ценностью.

Лучше есть на завтрак овсянку, в которой есть растительный белок, сложные углеводы и клетчатка, поэтому такая каша дарит чувство сытости надолго. К тому же она помогает бороться с запорами и предупреждает рак кишечника, а также спасает от жирового гепатоза, подытожила специалист.

Ранее доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Виталий Наполов рассказал, что осень — лучшее время для употребления арбузов, дынь и яблок. По его словам, эти сезонные продукты очень полезны для здоровья.