Лето дарит нам нежные кабачки, которые так и просятся на сковороду. Этот рецепт превратит их в нечто необычное — легкое, ароматное и очень быстрое.
Потрите 1 молодой кабачок (около 300 г) в мелкую стружку на терке. Присыпьте щепоткой соли, дайте отдать сок 5 минут, затем энергично отожмите. Вмешайте 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку карри, щепоть чесночной приправы и столовую ложку свежего укропа. Жарьте оладушки до хруста примерно 2–3 минуты с каждой стороны. Для соуса смешайте 4 столовые ложки густого йогурта с чайной ложкой лимонного сока и щепоткой соли. Подавайте теплыми, посыпанными подрумяненными на сковороде кедровыми орешками.