Поставьте точку в утомительной лепке сырников, которые требуют времени и часто развариваются! Наш способ радикально упростит ваш утренний ритуал. Вместо того чтобы формовать каждую заготовку, вы просто выпекаете тонкий ароматный корж с корицей, а затем сворачиваете его в рулет и нарезаете на эффектные порционные рулетики. Этот метод не только экономит массу времени, но и гарантирует идеальный результат: внутри рулетики остаются нежными и влажными, а снаружи покрываются легкой румяной корочкой. Всего 20 минут — и на столе появляется изысканное лакомство, которое выглядит так, словно вы провели на кухне полдня.
Вам понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 5 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка корицы, ванилин, щепотка соли. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. В миске разомните творог, добавьте яйца, сахар, ванилин и соль, тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное, немного липкое тесто. Раскатайте тесто прямо на пергаменте в тонкий прямоугольный пласт толщиной 5–7 мм. Равномерно посыпьте всю поверхность корицей, смешанной с 1–2 ложками сахара. Аккуратно, с помощью пергамента, сверните пласт в плотный рулет. Аккуратно переложите рулет швом вниз на противень. Выпекайте 15–18 минут до легкого золотистого оттенка. Дайте рулету немного остыть, затем нарежьте острым ножом на порционные рулетики толщиной 2–3 см. Подавайте теплыми или полностью остывшими.
Ранее сообщалось, как приготовить сочные куриные рулетики с ананасом и тягучим расплавленным сыром под хрустящей золотистой корочкой.