Застройщик ООО «СЗ «САМОЛЕТ-БОГДАНОВСКИЙ ЛЕС». ОГРН 1215000064740. Предложение действительно до 30.09.2025, не оферта.
17 сентября 2025 в 14:00

Запечённая свинина с тыквой и овощами: вкусное блюдо для осеннего ужина

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Запечённая свинина с тыквой и овощами — это осеннее блюдо, сочетающее сладость тыквы, сочность мяса и аромат прованских трав. Идеальный ужин для всей семьи, который готовится в одном противне.

Ингредиенты

  • Свиная шейка — 800 г
  • Тыква Баттернат — 450 г
  • Картофель — 300 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Розмарин свежий — 1 пучок
  • Тимьян свежий — 1 пучок
  • Паприка копченая, чеснок, соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Свинину надрежьте, вложите дольки чеснока, натрите солью, паприкой, сушёным чесноком и розмарином. Обжарьте со всех сторон до корочки. Переложите в противень, накройте фольгой и запекайте 1 час при 180°C.
  2. Овощи нарежьте крупными кусками, обжарьте отдельно на оливковом масле с тимьяном и чесноком. За 20 минут до готовности мяса выложите овощи вокруг свинины и доведите до готовности. Подавайте, украсив свежими травами.

Ранее мы готовили крем-суп из тыквы! Вкуснота для осеннего обеда.

Ольга Шмырева
О. Шмырева