Хреновина со свеклой — это альтернативный рецепт традиционной хреновины с помидорами. Делимся пошаговым рецептом острого соуса на зиму.
Ингредиенты
- Корень хрена очищенный — 100 г
- Свекла — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Вода — 90 мл
Способ приготовления
Отварите свеклу. Для этого готовьте ее в кипящей воде 30–40 минут до мягкости.
Хрен очистите.
Приготовьте маринад: соедините воду с сахаром, солью и уксусом, вскипятите, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Измельчите овощи с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Смешайте, залейте маринадом, распределите по стерилизованным банкам и закройте.
Хреновина со свеклой готова!
Ранее мы поделились рецептом хреновины с яблоками.
Читайте также:
Простой рецепт хреновины из помидоров на зиму: готовим закуску без варки
Готовим хреновину с имбирем: рецепт острой закуски «Огонек»
Три рецепта вкуснейшей аджики: классическая, с яблоками и со сливами
Готовим закуску «Тещин язык» из кабачков и перцев: обжигающе вкусно
Четыре рецепта острого перца на зиму: маринуем, сушим, замораживаем