Хреновина со свеклой — это альтернативный рецепт традиционной хреновины с помидорами. Делимся пошаговым рецептом острого соуса на зиму.

Ингредиенты

  • Корень хрена очищенный — 100 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Вода — 90 мл

Способ приготовления

Отварите свеклу. Для этого готовьте ее в кипящей воде 30–40 минут до мягкости.

Хрен очистите.

Приготовьте маринад: соедините воду с сахаром, солью и уксусом, вскипятите, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Измельчите овощи с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Смешайте, залейте маринадом, распределите по стерилизованным банкам и закройте.

Хреновина со свеклой готова!

Ранее мы поделились рецептом хреновины с яблоками.

Читайте также:

Простой рецепт хреновины из помидоров на зиму: готовим закуску без варки

Готовим хреновину с имбирем: рецепт острой закуски «Огонек»

Три рецепта вкуснейшей аджики: классическая, с яблоками и со сливами

Готовим закуску «Тещин язык» из кабачков и перцев: обжигающе вкусно

Четыре рецепта острого перца на зиму: маринуем, сушим, замораживаем