Сегодня предлагаем приготовить сладкий перец с начинкой, но не в кастрюле, а в духовке — так это блюдо приобретет более яркий вкус.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 5 шт.;
 - куриное филе — 500 г;
 - репчатый лук — 1 шт.;
 - чеснок — 5 долек;
 - шампиньоны — 200 г;
 - помидоры — 2 шт.;
 - масло сливочное — 50 г;
 - твердый сыр — 50 г;
 - свежий базилик — 2 веточки;
 - майонез — 2 ст. л.;
 - соль, перец, приправы — по вкусу.
 
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в сотейнике на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок и обжаривать пять минут, постоянно помешивая. Затем выложить в сотейник мелко порезанное куриное филе, тщательно перемешать и жарить до золотистой корочки. После этого добавить в смесь мелко порезанные шампиньоны, базилик, соль, перец и специи. Перемешать и тушить под крышкой семь минут.
Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена, не трогая плодоножку. Выложить половинки перцев на противень, наполнить начинкой из курицы, грибов и лука. Сверху каждую заготовку накрыть кружком помидора и дополнить тертым сыром, смешанным с майонезом.
Запекать в духовке около 30–40 минут на среднем огне. За пять минут до окончания приготовления посыпать блюдо тертым сыром.
Ранее мы поделились классическим рецептом фаршированных перцев.