Застройщик ООО «СЗ «САМОЛЕТ-БОГДАНОВСКИЙ ЛЕС». ОГРН 1215000064740. Предложение действительно до 30.09.2025, не оферта.
16 сентября 2025 в 12:20

Рецепт хрустящей маринованной капусты «Пелюстка» со свеклой

Маринованная капуста «Пелюстка» со свеклой Маринованная капуста «Пелюстка» со свеклой Фото: Shutterstock/FOTODOM

«Пелюстка» — настоящая находка для любителей овощных закусок. Она не только вкусная и хрустящая, но и богата витаминами. Делимся пошаговым рецептом маринованной капусты со свеклой.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 50 г
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1–3 ст. л.
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Вода — 1 л

Способ приготовления

Овощи вымойте и очистите. Капусту нарежьте небольшими кубиками (примерно 3×3), кочерыжку удалите. Морковь и свеклу также нарежьте кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. В глубокой кастрюле соедините воду, сахар, соль, лаврушку и перец. Доведите до кипения на среднем огне, влейте уксус, повторно доведите до кипения. Снимите с огня и дождитесь полного остывания. Выложите овощи в стерильные банки (желательно располагайте их слоями: капуста — свекла — морковь — капуста и т. д.). Залейте маринадом. Влейте в банку масло. Если банок несколько, то в каждую из них надо влить по 1 ст. л. масла. Прикройте (неплотно) капроновой крышкой. Оставьте заготовку при комнатной температуре на три дня. Плотно закройте банки. Капусту можно подавать к столу либо хранить в прохладном месте.

Ранее мы поделились рецептом домашнего лечо на зиму.

Елизавета Макаревич
Е. Макаревич