Осенние сырники отличаются особым вкусом и ароматом, который дарят сезонные фрукты и овощи. Добавьте к традиционному рецепту творожных сырников тёртые яблоки, кусочки груши или пюре из тыквы, чтобы получить новое осеннее блюдо.

Ингредиенты

  • Творог (рекомендуем 5%) — 500 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Тертое яблоко или пюре из тыквы — 100 г (можете взять 50 г одного и другого ингредиента)
  • Ваниль или корица — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Сметана или мед — для подачи

Пошаговый рецепт

В подходящей по глубине емкости соедините основные ингредиенты: творог, яйца, сахар. Добавьте небольшую щепотку соли, аккуратно всыпьте муку. Как следует все размешайте до однородности.

Тертое яблоко или тыквенное пюре отправьте к основной массе. По вкусу можно добавить щепотку корицы или ванили.

Сформируйте из полученной массы небольшие кругляшки, затем слегка придавите их.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Разогрейте сковороду с растительным маслом на средней мощности плиты. Обжаривайте сырнички с двух сторон до румяности, где-то по 3–4 минуты с каждой стороны.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: оливье с кабачками.

Читайте также:

Вяленые помидоры за полчаса: очень быстрый рецепт заготовки на зиму

Семь рецептов сырников в духовке на любой вкус

«Халявка», «Парамониха», баклажаны «Пеперони» — все супер-закуски на зиму

Оливье с кабачками: рецепт очень необычной версии салата

Вяленые помидоры в духовке: итальянский рецепт любимой закуски