Этот яблочный рулет — не шарлотка, а нежное облако с яблочной начинкой! Он тает во рту, готовится всего 20 минут и покоряет с первого кусочка. Идеально к чаю, для внезапных гостей или когда хочется сладкого без долгой возни. Проще, чем пирог, но вкуснее в разы!
Ингредиенты:
- 7 яблок
- 200 г сахара + 2 ст. л. для начинки
- 1 ч. л. корицы
- 160 г муки
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 12 г разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванилин
- Сахарная пудра
Приготовление:
1. Яблоки очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте с 2 ст. л. сахара и корицей 5 минут.
2. Взбейте яйца с 200 г сахара до пены. Добавьте молоко, муку с разрыхлителем, соль и ванилин.
3. Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой.
4. Равномерно разложите яблоки сверху.
5. Запекайте 20 минут при 180 °C.
6. Сверните рулетом сразу после духовки, посыпьте пудрой.
Ранее сообщалось, как приготовить обалденные шанежки из кабачка и сыра за 15 минут! Без тонны масла и жира.