Вместо сырников готовлю папанаси: жареные творожные пончики из Румынии, подаются с джемом и сметаной. Мягкие, сладкие и ароматные — румынские папанаси тают во рту и дарят настоящее удовольствие от десерта. Их легко приготовить дома, а подача с джемом и сметаной делает блюдо ярким и праздничным. Идеально подойдут к чаю, кофе или как десерт после обеда.
Для теста возьмите 500 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 150 г муки и щепотку соли. В миске соедините творог, яйца и сахар, затем постепенно добавьте муку, замесив мягкое, слегка липкое тесто. Сформируйте небольшие шарики с отверстием в середине, как пончики. Можно оставить их кругленькими.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте пончики с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые папанаси подавайте горячими, полив сверху ягодным джемом и сметаной, по желанию присыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь мягкой серединкой и хрустящей корочкой — настоящий румынский десерт.
Ранее мы делились рецептом вместо сырников. Творожные квадратики с яблоками — быстро разрезаем пласт теста и печем.