23 сентября 2025 в 06:00

Рулетики из баклажанов с творожной начинкой: простая закуска с шикарным вкусом

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Рулетики из баклажанов с творожной начинкой: простая закуска с шикарным вкусом! Нежная обжаренная полоска баклажана, пикантная сырная начинка с орехами и свежий помидор создают идеальный баланс вкусов и текстур. Элегантная, сытная и очень ароматная закуска, которая гарантированно исчезнет со стола первой.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сухари панировочные — 200 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Сыр творожный — 150 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите и оставьте для удаления горечи, затем промокните бумажным полотенцем. Каждую пластину обмакните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета.
  2. Готовые полоски выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Для начинки измельчите грецкие орехи и зелень, чеснок пропустите через пресс. Смешайте творожный сыр со сметаной, чесноком, зеленью и орехами. На остывшие баклажанные полоски нанесите сырную начинку, положите лист салата и дольку помидора, аккуратно сверните рулетиком.

Ранее мы готовили баклажаны с чесноком на зиму! Готовьте побольше — банки будут улетать мгновенно.

Читайте также
Ольга Шмырева
О. Шмырева