Маринованные огурцы с яблоками идеально дополнят мясо и гарниры. Приводим простой пошаговый рецепт хрустящих огурчиков в литровых банках.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Листья хрена, вишни, смородины — по 2–4 шт.
  • Укроп — 1-2 зонтика
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Способ приготовления

Вам понадобятся две банки объемом 1 литр. Заранее стерилизуйте их вместе с крышками.

Промойте и просушите зелень. Яблоки промойте и нарежьте на четыре части. Огурцы промойте, выложите в ледяную воду на два часа, далее срежьте кончики.

Выложите в банки листья, очищенный чеснок, укроп.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Следом выложите огурцы и яблоки. Овощи размещайте вертикально, как можно плотнее друг к другу.

Влейте в банки кипящую воду и оставьте под крышкой на 20 минут. Слейте воду в чистую кастрюлю, снова доведите до кипения, влейте к огурцам и оставьте еще на 20 минут. В последний раз перелейте воду в кастрюлю, вскипятите.

Заготовки из огурцовФото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruЗаготовки из огурцов

Добавьте к огурцам по 1 ст. л. соли, сахара и уксуса на банку. Залейте кипящей водой.

Закатайте банки. Далее необходимо завернуть их в плотную ткань (например, полотенце или одеяло) и поставить вверх дном. В таком виде огурцы должны остыть при комнатной температуре. Далее их можно убрать в холодильник или погреб. Маринованные огурцы с яблоками готовы!

Ранее мы поделились рецептом сладких маринованных огурцов по-болгарски.

Читайте также:

Маринуем хрустящие огурцы в банке 1 литр: простой рецепт

7 салатов из огурцов на зиму: делаем вкуснейшие маринованные закуски

Как приготовить маринованные огурцы с помидорами: рецепт ассорти

Готовим маринованные яблоки на зиму: простая и вкусная закуска к мясу

Готовим малосольные огурцы за сутки по простому рецепту