Маринованные огурцы с яблоками идеально дополнят мясо и гарниры. Приводим простой пошаговый рецепт хрустящих огурчиков в литровых банках.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Яблоки — 2-3 шт.
- Листья хрена, вишни, смородины — по 2–4 шт.
- Укроп — 1-2 зонтика
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Способ приготовления
Вам понадобятся две банки объемом 1 литр. Заранее стерилизуйте их вместе с крышками.
Промойте и просушите зелень. Яблоки промойте и нарежьте на четыре части. Огурцы промойте, выложите в ледяную воду на два часа, далее срежьте кончики.
Выложите в банки листья, очищенный чеснок, укроп.
Следом выложите огурцы и яблоки. Овощи размещайте вертикально, как можно плотнее друг к другу.
Влейте в банки кипящую воду и оставьте под крышкой на 20 минут. Слейте воду в чистую кастрюлю, снова доведите до кипения, влейте к огурцам и оставьте еще на 20 минут. В последний раз перелейте воду в кастрюлю, вскипятите.
Добавьте к огурцам по 1 ст. л. соли, сахара и уксуса на банку. Залейте кипящей водой.
Закатайте банки. Далее необходимо завернуть их в плотную ткань (например, полотенце или одеяло) и поставить вверх дном. В таком виде огурцы должны остыть при комнатной температуре. Далее их можно убрать в холодильник или погреб. Маринованные огурцы с яблоками готовы!
Ранее мы поделились рецептом сладких маринованных огурцов по-болгарски.
Читайте также:
Маринуем хрустящие огурцы в банке 1 литр: простой рецепт
7 салатов из огурцов на зиму: делаем вкуснейшие маринованные закуски
Как приготовить маринованные огурцы с помидорами: рецепт ассорти
Готовим маринованные яблоки на зиму: простая и вкусная закуска к мясу