Маринованные огурцы и помидоры — богатое витаминами и очень аппетитное сочетание. Делимся простым пошаговым рецептом заготовки.

Ингредиенты

  • огурцы — 2 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • чеснок — ½ головки;
  • укроп — 3–4 зонтика;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 80 г;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • вода — 3,7 л.

Способ приготовления

Стерилизуйте банки и крышки.

Промойте овощи. У огурцов срежьте кончики.

Зелень нашинкуйте, чеснок нарежьте ломтиками. Высыпьте ингредиенты на дно банок.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Следом выложите огурцы. Размещайте их вплотную друг к другу. Сверху выложите помидоры. Залейте кипятком. Теперь ассорти должно настаиваться полчаса.

Перелейте воду из-под ассорти в кастрюлю. Поставьте на огонь, всыпьте соль и сахар. Кипятите две минуты, затем влейте уксус.

Залейте ассорти маринадом. Закройте банки крышками, поставьте вверх дном, заверните в плед или полотенце. Когда заготовки остынут при комнатной температуре, их можно будет убрать в холодильник.

Ранее мы рассказали, как приготовить маринованные огурцы по-болгарски.

Читайте также:

Маринуем хрустящие огурцы в банке 1 литр: простой рецепт

Как приготовить острые маринованные огурцы: пошаговый рецепт

Готовим маринованные кабачки на зиму: очень простая и вкусная закуска

Рецепт маринованных огурцов без уксуса: идеальная хрустящая закуска

Как приготовить грибную икру: делаем нежную закуску в домашних условиях