Маринованные огурцы и помидоры — богатое витаминами и очень аппетитное сочетание. Делимся простым пошаговым рецептом заготовки.
Ингредиенты
- огурцы — 2 кг;
- помидоры — 2 кг;
- чеснок — ½ головки;
- укроп — 3–4 зонтика;
- сахар — 100 г;
- соль — 80 г;
- уксус 9% — 120 мл;
- вода — 3,7 л.
Способ приготовления
Стерилизуйте банки и крышки.
Промойте овощи. У огурцов срежьте кончики.
Зелень нашинкуйте, чеснок нарежьте ломтиками. Высыпьте ингредиенты на дно банок.
Следом выложите огурцы. Размещайте их вплотную друг к другу. Сверху выложите помидоры. Залейте кипятком. Теперь ассорти должно настаиваться полчаса.
Перелейте воду из-под ассорти в кастрюлю. Поставьте на огонь, всыпьте соль и сахар. Кипятите две минуты, затем влейте уксус.
Залейте ассорти маринадом. Закройте банки крышками, поставьте вверх дном, заверните в плед или полотенце. Когда заготовки остынут при комнатной температуре, их можно будет убрать в холодильник.
Ранее мы рассказали, как приготовить маринованные огурцы по-болгарски.
Читайте также:
Маринуем хрустящие огурцы в банке 1 литр: простой рецепт
Как приготовить острые маринованные огурцы: пошаговый рецепт
Готовим маринованные кабачки на зиму: очень простая и вкусная закуска
Рецепт маринованных огурцов без уксуса: идеальная хрустящая закуска
Как приготовить грибную икру: делаем нежную закуску в домашних условиях