Заготавливаете яблоки на зиму? Не стоит ограничиваться вареньем. Маринованные яблоки — это простая в приготовлении и очень вкусная закуска. Делимся простым пошаговым рецептом фруктового блюда.

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1–3 шт. по вкусу
  • Гвоздика — по вкусу
  • Корица молотая — 1 ч. л. или по вкусу
  • Вода — 1 л

Способ приготовления

Вымойте и нарежьте половинками яблоки. Плодоножки и сердцевины удалите.

Вскипятите воду кастрюле или сотейнике. Выложите в кипяток яблоки, оставьте на 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.

На дно стерилизованных банок положите гвоздику и лаврушку. Сверху выложите яблоки плотно друг к другу.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Залейте яблоки кипятком, оставьте на 5 минут под неплотно закрытой крышкой, затем слейте воду в сотейник или кастрюлю.

Добавьте в воду сахар, соль и корицу. Доведите до кипения. Следом влейте уксус. Пена должна осесть, а бурление — прекратиться.

Залейте яблоки маринадом, закатайте банки и переверните вверх дном. Заверните в полотенце и дайте остыть при комнатной температуре.

Теперь вы знаете, как приготовить маринованные яблоки.

  • Время приготовления — 30 минут;
  • Калорийность — 67 ккал на 100 г (может незначительно варьироваться в зависимости от сорта яблок).

Ранее мы поделились рецептом заготовки из крыжовника на зиму.

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с яблоками на сметане: классический рецепт

Маринуем хрустящие огурцы в банке 1 литр: простой рецепт

7 салатов из огурцов на зиму: делаем вкуснейшие маринованные закуски

Готовим вкусные блюда из крыжовника: от варенья и пирогов до смузи и соуса

Как приготовить маринованные стрелки чеснока: пошаговый рецепт