Заготавливаете яблоки на зиму? Не стоит ограничиваться вареньем. Маринованные яблоки — это простая в приготовлении и очень вкусная закуска. Делимся простым пошаговым рецептом фруктового блюда.
Ингредиенты
- Яблоки — 1 кг
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1–3 шт. по вкусу
- Гвоздика — по вкусу
- Корица молотая — 1 ч. л. или по вкусу
- Вода — 1 л
Способ приготовления
Вымойте и нарежьте половинками яблоки. Плодоножки и сердцевины удалите.
Вскипятите воду кастрюле или сотейнике. Выложите в кипяток яблоки, оставьте на 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
На дно стерилизованных банок положите гвоздику и лаврушку. Сверху выложите яблоки плотно друг к другу.
Залейте яблоки кипятком, оставьте на 5 минут под неплотно закрытой крышкой, затем слейте воду в сотейник или кастрюлю.
Добавьте в воду сахар, соль и корицу. Доведите до кипения. Следом влейте уксус. Пена должна осесть, а бурление — прекратиться.
Залейте яблоки маринадом, закатайте банки и переверните вверх дном. Заверните в полотенце и дайте остыть при комнатной температуре.
Теперь вы знаете, как приготовить маринованные яблоки.
- Время приготовления — 30 минут;
- Калорийность — 67 ккал на 100 г (может незначительно варьироваться в зависимости от сорта яблок).
Ранее мы поделились рецептом заготовки из крыжовника на зиму.
Читайте также:
Как приготовить шарлотку с яблоками на сметане: классический рецепт
Маринуем хрустящие огурцы в банке 1 литр: простой рецепт
7 салатов из огурцов на зиму: делаем вкуснейшие маринованные закуски
Готовим вкусные блюда из крыжовника: от варенья и пирогов до смузи и соуса
Как приготовить маринованные стрелки чеснока: пошаговый рецепт