Делимся рецептом ПП-вкусняшки! Бананово-кокосовое суфле «Поляна». Едим — и вес тает. Изысканный десерт без сахара и подсластителей с нежнейшей текстурой, напоминающей птичье молоко! Никакой муки, масла или рафинированного сахара — только натуральные ингредиенты. Авокадо придает кремовую текстуру, а какао — легкую шоколадную нотку.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт. (мякоть)
- Кокосовая стружка — 60 г
- Бананы — 3 шт. (очень спелые)
- Кокосовое молоко — 150 мл
- Ванилин — 1 пакетик
- Какао-порошок — 2 ч. л. (с горкой)
- Агар-агар — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
Приготовление:
- Основа «Поляна»: авокадо размять вилкой, смешать с кокосовой стружкой. Форму (15 × 15 см) застелить пищевой пленкой, оставив свободные края. Выложить смесь авокадо на дно, разровнять.
- В блендере взбить бананы, кокосовое молоко, ванилин и какао до гладкости.
- В сотейнике смешать агар с водой, довести до кипения, постоянно помешивая. Слегка остудить (до 60 °C). Тонкой струйкой влить в банановую массу, взбивая на низкой скорости.
- Аккуратно вылить смесь в форму поверх авокадо. Охладить 20 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 2 часа.
- Достать суфле, потянув за края пленки. Нарезать кубиками, украсить какао или мятой.
Ранее мы делились рецептом низкокалорийной вкусняшки! Нежный ПП-сметанник без муки.