15 декабря 2025 в 11:00

Мясо по-французски — прощай! Теперь новый фаворит — готовим обалденную говядину по-царски

Фото: Создано ИИ/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Мясо по-французски — прощай! Теперь новый фаворит — готовим обалденную говядину по-царски. Ароматная и невероятно нежная говядина, запеченная под слоем сливочно-грибного соуса с сыром. Блюдо, которое действительно оправдывает свое королевское название и станет главным украшением праздничного стола.

Ингредиенты: говяжья вырезка или антрекот (800 г), лук репчатый (2 шт.), свежие шампиньоны (600 г), сливки 20% (500 мл), твердый сыр (100 г), соевый соус (4 ст. л.), чеснок (4 зубчика), мука для панировки, растительное масло, сливочное масло, соль, черный перец, укроп.

Приготовление: мясо нарежьте поперек волокон на тонкие пластины, слегка отбейте. Замаринуйте в смеси соевого соуса, соли и перца на 20–30 минут. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел до румяной корочки с двух сторон. На той же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и нарезанные пластинками грибы. Готовьте, пока грибы не подрумянятся и не испарится жидкость. Влейте сливки, добавьте соль, перец и доведите до легкого загустения. В форму для запекания выложите часть грибного соуса, затем слои мяса, покройте оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут до золотистой сырной корочки. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Ранее мы делились рецептом мяса по-капитански. Простое уютное блюдо с картошкой, которое подойдет и к обычному, и к праздничному ужину.

Проверено редакцией
Читайте также
Ольга Шмырева
О. Шмырева