Куриные шарики в кефирно-сырном соусе! Необычно, но понравилось всем! Это диетическое блюдо порадует вас сочностью и нежным вкусом! Куриные шарики, запеченные в ароматном кефирно-сырном соусе, станут отличным вариантом для полезного ужина или обеда. Низкая калорийность и высокое содержание белка делают это блюдо идеальным для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Куриное филе — 500 г
- Репчатый лук — 75 г (одна небольшая луковица)
- Яйцо — 1 шт. (около 50 г)
- Чеснок — 2-3 зубчика (12 г)
- Кефир 0-1% — 200 мл
- Сыр (17% жирности) — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Куриное филе слегка отбейте и мелко порубите ножом (можно пропустить через мясорубку). Лук мелко нашинкуйте, добавьте к курице. Посолите, поперчите, влейте взбитое яйцо. Тщательно перемешайте массу до однородности.
- В форму для запекания влейте 2-3 ст. л. кефира. Сформируйте небольшие шарики (размером с грецкий орех) и выложите в форму.
- Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут.
- Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с сыром, чесноком и оставшимся кефиром. Достаньте форму, полейте каждый шарик соусом. Верните в духовку еще на 15–20 минут до золотистой корочки.
Ранее мы готовили рисовые ежики с курицей под соусом! Простое блюдо, но добавки попросят все.