Рисовые ежики с курицей под соусом! Простое блюдо, но добавки попросят все! Нежные куриные тефтели с рисом, запечённые в лёгком овощном соусе, — сытное и низкокалорийное блюдо, которое понравится всей семье!
Ингредиенты для ежиков
- Куриное филе — 600 г
- Рис — 3 ст. л. (60 г)
- Яйцо — 1 шт.
- Овсяная мука — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Натуральный йогурт — 200 мл
- Вода — 400 мл
- Зелень — для подачи
Приготовление
- Фарш. Куриное филе измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте промытый рис, яйцо, чеснок, соль и перец. Тщательно вымесите. Сформируйте небольшие тефтели.
- Овощной соус. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите. Обжарьте на сухой сковороде 3-4 минуты. Добавьте йогурт, воду и муку, перемешайте. Доведите до лёгкого загустения (не кипятите).
- Запекание. Выложите тефтели в форму, залейте соусом. Готовьте 35 минут при 180°C.
Подавайте горячими, посыпав зеленью. Идеальны с гречкой или свежими овощами!
Ранее мы делились рецептом яичницы с рисом, помидорами и соевым соусом! Обалденно вкусно на завтрак.