15 июня 2025 в 12:30

Рисовые ежики с курицей под соусом! Простое блюдо, но добавки попросят все

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Рисовые ежики с курицей под соусом! Простое блюдо, но добавки попросят все! Нежные куриные тефтели с рисом, запечённые в лёгком овощном соусе, — сытное и низкокалорийное блюдо, которое понравится всей семье!

Ингредиенты для ежиков

  • Куриное филе — 600 г
  • Рис — 3 ст. л. (60 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяная мука — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Вода — 400 мл
  • Зелень — для подачи

Приготовление

  1. Фарш. Куриное филе измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте промытый рис, яйцо, чеснок, соль и перец. Тщательно вымесите. Сформируйте небольшие тефтели.
  2. Овощной соус. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите. Обжарьте на сухой сковороде 3-4 минуты. Добавьте йогурт, воду и муку, перемешайте. Доведите до лёгкого загустения (не кипятите).
  3. Запекание. Выложите тефтели в форму, залейте соусом. Готовьте 35 минут при 180°C.

Подавайте горячими, посыпав зеленью. Идеальны с гречкой или свежими овощами!

Ранее мы делились рецептом яичницы с рисом, помидорами и соевым соусом! Обалденно вкусно на завтрак.

Ольга Шмырева
О. Шмырева