07 декабря 2025 в 13:39

Клафути с ягодами и без глютена: готовлю нежный миндально-овсяный десерт для завтрака или перекуса вечером

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Этот клафути хорош и как питательный завтрак, и как легкий ужин. Нежный, не слишком сладкий, но достаточно сытный благодаря яйцам и овсяной муке. Всего 10 минут на подготовку — и десерт готов к выпеканию. Идеально, когда хочется быстрого, но красивого и вкусного блюда.

300–400 г свежих или замороженных ягод равномерно распределяю по форме для запекания. В миске смешиваю 100 г овсяной муки с 5 г разрыхлителя. Отдельно взбиваю 4 яйца с подсластителем по вкусу, затем добавляю 250 мл миндального молока и продолжаю взбивать. Соединяю жидкую и сухую смеси, аккуратно перемешиваю до однородности. Заливаю ягоды полученным тестом и отправляю в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут до золотистого цвета. Подаю клафути теплым или охлажденным.

Ранее также сообщалось об азиатском рецепте огурчиков. Этот простой рецепт можно опробовать за считаные минуты.

Проверено редакцией
Читайте также
Дмитрий Демичев
Д. Демичев