17 августа 2024 в 19:00

Кабачки, жаренные кружочками в муке на сковороде

Кабачки, жаренные кружочками в муке на сковороде Кабачки, жаренные кружочками в муке на сковороде Фото: Shutterstock/FOTODOM

Если у вас нет времени на заготовки, зато есть необходимость срочно приготовить вкусный обед, предлагаем самый простой рецепт. Кабачки, жаренные кружочками в муке на сковороде, понравятся всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • молочные кабачки — 1 кг;
  • мука — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • кайенский перец — по вкусу;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • чеснок — 5 долек;
  • подсолнечное масло — 5 ст. л.

Соль смешать с мукой в широкой неглубокой тарелке — это будет панировка. Дольки чеснока раздавить ножом, а затем мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Кабачки лучше брать тонкие, их необходимо порезать поперек на  пластины, опустить в блюдо с панировкой сначала одной, затем другой стороной, лишнюю муку стряхнуть.

Разогреть большую сковороду, обильно смазать подсолнечном маслом, убавить огонь до среднего и обжарить кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. При необходимости после каждой партии кабачков можно подливать масло. Обжаренные кабачки выложить на большое блюдо, посыпать чесноком, кайенским перцем и сыром. Подавать кабачки, жаренные кружочками в муке на сковороде, можно горячими или теплыми.

  • Калорийность на 100 г: 88 ккал.
  • БЖУ: 1,1/6,0/6,7.
  • Время приготовления: 30 минут.

Ранее мы поделились рецептом маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления.

Читайте также:

Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Соленые сырники с кабачком: необычный рецепт завтрака

«Тещин язык» из кабачков: быстрая закуска на каждый день

5 диетических блюд из кабачков: худеем вкусно

Екатерина Метелева
Екатерина Метелева