Любите овощные заготовки? Тогда обязательно запаситесь этим салатом впрок: его вкус точно не оставит вас равнодушными. Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы замариновать салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Перец болгарский — 300 г
  • Лук — 400 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Вода — 100 мл

Способ приготовления

Подготовьте стерилизованные банки с крышками.

Теперь займемся овощами. Промытые кабачки, лук и перец нашинкуйте кубиками среднего размера. Спрессуйте очищенный чеснок.

В глубоком сотейнике или кастрюле смешайте томатную пасту, масло и воду. Вскипятите на среднем огне.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Всыпьте кабачки, готовьте 10 минут. Следом положите лук и перец и держите на огне еще 10 минут. Посолите, всыпьте сахар и готовьте 5 минут, не забывая помешивать салат. Добавьте уксус и чеснок. Тушите 3 минуты после закипания.

Распределите овощи по банкам, плотно закройте крышками.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов!

Ранее мы составили подборку 7 рецептов овощных салатов на зиму.

Читайте также:

Маринуем хрустящие огурцы в банке 1 литр: простой рецепт

3 рецепта малосольных огурцов: за час, в пакете, с кабачками и перцем

Готовим сладкое домашнее вино из крыжовника без дрожжей

5 диетических блюд из кабачков: худеем вкусно

Готовим маринованные яблоки на зиму: простая и вкусная закуска к мясу