25 декабря 2025 в 07:32

Мариную лук на салаты только так: самый простой, элементарный рецепт — и для красного, и для белого

Фото: Создано ИИ/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Мариную лук на новогодние салаты только так! Это самый простой, элементарный рецепт. Результат удивляет своей мягкостью, сладостью и отсутствием резкой горечи. Маринад подходит и для красного, и для белого лука.

Вкус получается сбалансированным: лук теряет остроту и горечь, становясь хрустящим, сладковато-кислым и пикантным. Такой лук идеально подходит для сельди под шубой, винегрета, любых мясных салатов и даже в качестве самостоятельной закуски.

Вам понадобится: 2 крупные луковицы, 100 мл горячей воды (не кипяток), 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 100 мл 9% столового уксуса или 150 мл яблочного уксуса. В миске или банке растворите соль и сахар в горячей воде. Добавьте уксус и перемешайте. Залейте этим маринадом нарезанный тонкими полукольцами лук, чтобы жидкость его полностью покрыла. Оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на 1–2 часа. Для ускорения процесса можно использовать кипяток — тогда лук будет готов за 15–20 минут. После маринования лук можно откинуть на дуршлаг или использовать прямо в маринаде.

Ранее стало известно, как приготовить салат с хрустящим картофелем и сметанной заправкой.

Проверено редакцией
Читайте также
Дарья Иванова
Д. Иванова