Надоели классические сырники? Попробуйте приготовить необычную версию этого блюда. Приводим рецепт соленых сырников с кабачком. Можно есть не только на завтрак, но и на обед и ужин.

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Кабачок — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3–4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по желанию
  • Укроп или другая зелень — по желанию
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления

Сначала кабачок необходимо натереть крупно. Если он слишком сочный, отожмите из него лишнюю влагу.

В подходящей емкости достаточной глубины соедините натертый кабачок, творог, муку, вбейте туда же куриное яйцо. Посолите. По желанию можно добавить перца и любимых приправ. На этом же этапе добавляем в смесь любые свежие травы — например, мелко нарубленный укроп. Перемешайте всю массу до однородности. Если вам кажется, что смесь вышла слишком жидкой, добавьте еще чуть-чуть муки.

Формировать будущие сырники будем на столе или другой подходящей поверхности. Не забудьте присыпать ее мукой. Слепите небольшие круглые лепешки.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Отправьте сковороду с растительным маслом на средний огонь. Жарьте сырники минуты по 3 с каждой стороны. Этого времени должно быть достаточно, чтобы на лепешках появилась золотистая корочка.

Вот еще любопытная информация о соленых сырниках с кабачком:

  • калорийность — 150 ккал на 100 г;
  • время приготовления — около 40–50 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить эклеры.

Читайте также:

Баклажанная икра дома: готовим классическую русскую закуску

Цахтон: простой рецепт осетинского сметанного соуса

Готовим шашлык из свиной шеи: быстрый рецепт любимой закуски

Вкусный и полезный летний напиток: рецепт крыжовникового компота

Готовим ризотто: рецепт блюда итальянской кухни