Закуску «Тещин язык» можно приготовить не только из баклажанов на зиму, но и на каждый день из кабачков. Делимся простым рецептом.

Ингредиенты:

  • кабачки молочные — 3 шт.;
  • средние томаты — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль, майонез — по вкусу;
  • мука для панировки;
  • оливковое масло — 1–2 ст. л.;
  • твердый сыр — 60 г.

Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками, яйцо взбить с солью, обмакнуть каждый кусочек, панировать в муке и обжарить в масле с обеих сторон до румяной корочки.

Дольки чеснока пропустить через пресс, кусочек сыра натереть, все заправить майонезом. На обжаренные язычки тонким слоем нанести сырную заправку, добавить тонкий слайс помидора и завернуть в рулет. Готовые рулеты «Тещин язык» из кабачков закрепить шпажками для канапе и охладить в течение пары часов.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

  • Калорийность на 100 г: 101,63.
  • БЖУ: 2,61/7,34/6,12.
  • Время приготовления: 30 минут.

Ранее мы поделились рецептом чахохбили по-грузински из курицы с красным вином.

Читайте также:

Готовим вяленые помидоры на зиму: рецепт как в ресторане

Накрываем стол на день рождения для взрослых: быстро, вкусно, недорого

Огурцы, маринованные с кетчупом, на зиму — пикантная сладко-острая закуска

Три простых рецепта омлета без молока

Готовим вкусные и простые закуски из баклажанов: 5 проверенных рецептов