27 сентября 2025 в 16:42

Готовлю не простое рагу, а с изюминкой. Фрикадельки в томатном соусе — восторг!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Это рагу — мой секретный рецепт, когда хочется удивить близких чем-то по-настоящему вкусным и сытным, но не проводить полдня у плиты. В нем есть всё: нежные фрикадельки, питательная фасоль и тот самый итальянский шарм, который придает соус песто. Блюдо получается самодостаточным, ароматным и очень красивым. Идеально с кусочком хлеба, чтобы собрать весь вкусный соус! Готовится всё в одной посуде, что делает его еще ценнее в моих глазах.

Для рагу нам понадобится: для фрикаделек — 400 г фарша (свино-говяжий), 1 яйцо, соль, перец; 1 банка консервированной белой фасоли (400 г), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500 мл томатного пюре или измельченных в блендере помидоров, 2 ст. л. соуса песто, соль, перец, сушеное орегано. Фарш смешиваем с яйцом, солим, перчим. Формируем небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

Лук и чеснок мелко режем. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем немного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до румяной корочки, затем вынимаем их. В оставшемся масле пассеруем лук до мягкости, добавляем чеснок и орегано, через минуту вливаем томатное пюре.

Добавляем в томатный соус фасоль вместе с жидкостью из банки, солим, перчим. Доводим до кипения, возвращаем фрикадельки обратно. Тушим под крышкой на медленном огне 15–20 минут, чтобы фрикадельки дошли до готовности, а соус немного загустел. За пару минут до готовности добавляем песто, аккуратно перемешиваем. Даем настояться под крышкой 5–10 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью. Аромат стоит невероятный!

Ранее сообщалось, как приготовить обалденные шанежки из кабачка и сыра за 15 минут! Без тонны масла и жира.

Читайте также
Мария Левицкая
М. Левицкая