Две быстрые намазки на поджаристый хлеб! Суперзавтрак за считаные минуты! Также они идеально подходят для мини-брускетт к празднику! Это паста из тунца со сметаной и горчицей и паста из авокадо с йогуртом.
Ингредиенты для первого варианта: тунец консервированный — 1 банка (200 г), сметана 10% — 3 ст. л., горчица дижонская — 1 ст. л., сахарозаменитель — 1/2 ч. л., соль и перец — по вкусу.
Приготовление: тунца откиньте на сито, сохраните 1–2 ст. л. рассола. Разомните рыбу вилкой. Смешайте сметану, горчицу и сахарозаменитель. Соедините с тунцом, добавьте при необходимости рассол для сочности. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике до трех дней.
Ингредиенты для пасты из авокадо с йогуртом: авокадо — 1 шт. (200 г), йогурт натуральный — 125 г., чеснок — 2 зубчика, лимон— 1/2 шт., соль и перец — по вкусу.
Приготовление: авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Чеснок измельчите. Сложите все ингредиенты в блендер, добавьте сок половины лимона, соль и перец. Взбейте до однородной кремообразной консистенции. Подавайте сразу или храните в холодильнике не более суток.
Ранее мы готовили завтрак за 7 минут! Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром.