Консервация борща в банках — это удобное решение для тех, кто хочет сэкономить время на приготовлении традиционного блюда в зимний период. В результате получается готовая заправка, которую нужно просто добавить в кипящий бульон или воду. Такой борщ сохраняет все полезные свойства овощей и обладает насыщенным вкусом. Посмотрите наш рецепт — добавили в него сладкий перец.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 кг
  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Лук — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Перец болгарский (сладкий) — 500 г
  • Морковка — 500 г
  • Соль пищевая — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло подсолнечное (или другое растительное) — 100 мл
  • Вода — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Как следует помойте и очистите свеклу, морковь, лук и перец. Свеклу и морковь измельчите на терке, лук и перец нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте, а помидоры отправьте в блендер или самостоятельно нарубите на мелкие квадратики.

В подходящей по размеру емкости (например, глубокой кастрюле) обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь до мягкости. К ним же закиньте свеклу, помидорную массу, залейте небольшим количеством воды. Тушите под крышкой где-то минут 20. Установите среднюю мощность нагрева плиты.

В кастрюлю закиньте капусту, предварительно нарезанный полосками сладкий перец. Посолите, поперчите, залейте уксус. Хорошенько перемешайте, тушите заправку еще около 15 минут. Если смесь получается слишком густой, добавьте немного воды.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Горячий борщ разложите по стерилизованным банкам.

Заготовка сохраняет свои вкусовые качества в течение 6–12 месяцев. Рекомендуем хранить в погребе или холодильнике.

Делимся полезной информацией о борще в банках на зиму:

  • калорийность — около 50 ккал на 100 г;
  • время приготовления — около 1,5 часа.

С такой заготовкой вы всегда сможете быстро приготовить вкусный борщ, просто добавив содержимое банки в кипящий бульон или воду.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: мясо в горшочках.

Читайте также:

Острый перец на зиму: пошаговый рецепт для гурманов

Домашнее вино: готовим сами из винограда

Готовим лечо по итальянскому рецепту: пепероната

Фаршированные перцы в кастрюле: пошаговый рецепт классического блюда

Хреновина с яблоками: пошаговый рецепт остро-сладкой закуски