Хреновина с яблоками — это необычный вариант традиционной хреновины, в котором яблоки добавляют сладость и мягкость остроте хрена. Этот соус отлично подходит для подачи к мясным блюдам, холодным закускам и просто как пикантное дополнение к повседневным блюдам.

Ингредиенты

  • Корень хрена — 200 г
  • Яблоки (берите кисло-сладкие) — 2 шт.
  • Чеснок — 5–7 зубчиков
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Соль поваренная — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Фото: Patrick Pleul/ZB/Global Look Press

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошенько промойте, а затем почистите корень хрена, яблоки и чеснок. Из яблок следует убрать семена.

Нарежьте хрен и яблоки на маленькие кусочки. Затем пропустите все эти ингредиенты вместе с чесноком через мясорубку или измельчите в комбайне или блендере до пюреобразного состояния.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Залейте в получившуюся смесь уксус, добавьте туда же сахарный песок и соль. Как следует все размешайте.

Добавьте в заготовку немного воды, размешайте снова. Так мы будем добиваться подходящей консистенции: соус должен быть густым, но не слишком сухим.

Готовый соус отправьте в предварительно подготовленную чистую банку, поставьте емкость в холодильник на 1–2 часа для настаивания.

Вот любопытная информация о пищевой ценности хреновины с яблоками:

  • калорийность — около 70 ккал на 100 г;
  • время приготовления — около 30 минут.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: классический яблочный штрудель.

Читайте также: 

Настойка из черной смородины на водке: согревающий напиток

Шарлотка с яблоками по-французски: рецепт простого и изысканного десерта

Как засушить лисички на зиму: пошаговое руководство

Бигос: тушеная капуста с мясом по-польски

Закуска «Аппетитка»: пошаговый рецепт вкусной заготовки