Закуска «Аппетитка» — это яркое и ароматное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Эта смесь из перцев, помидоров и моркови, приправленная чесноком, станет отличным дополнением к любому столу. «Аппетитка» прекрасно сохраняется в банках, что делает ее идеальной для заготовки на зиму. Попробуйте повторить наш рецепт.

Ингредиенты

  • Красные сладкие перцы — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1/2 стакана

Как приготовить аппетитку Фото: Сергей Булкин/NEWS.ruКак приготовить аппетитку

Способ приготовления

Помойте перцы, помидоры и морковь. Перцы очистите от семян, помидоры нарежьте на четвертинки, морковь очистите и нарежьте крупными кусками.

Измельчите перцы, помидоры и морковь в мясорубке или с помощью блендера до состояния пюре.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Перелейте получившееся овощное пюре в большую кастрюлю. Добавьте туда сахар, соль и подсолнечное масло. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите смесь в течение 30–40 минут, периодически помешивая.

Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его вместе с уксусом в кастрюлю за 10 минут до окончания варки.

Разлейте горячую закуску «Аппетитка» по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками. Оставьте остывать, перевернув банки вверх дном.

Вот интересные факты о блюде:

  • время приготовления — около 1 часа;
  • калорийность — около 70 ккал на 100 г.

Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочный пирог «Три стакана».

Читайте также:

Как правильно заморозить лисички на зиму: пошаговая инструкция

Хреновина из помидоров: пошаговый рецепт с фото

Суп харчо с рисом: классический рецепт грузинского супа

Рецепт томатного сока с чесноком в домашних условиях: запасаемся на зиму

Тушеная фасоль с томатами по-тоскански: очень просто, полезно и сытно