Закуска «Аппетитка» — это яркое и ароматное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Эта смесь из перцев, помидоров и моркови, приправленная чесноком, станет отличным дополнением к любому столу. «Аппетитка» прекрасно сохраняется в банках, что делает ее идеальной для заготовки на зиму. Попробуйте повторить наш рецепт.
Ингредиенты
- Красные сладкие перцы — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Чеснок — 1 головка
- Сахарный песок — 1 стакан
- Соль — 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло — 1 стакан
- Уксус 9% — 1/2 стакана
Способ приготовления
Помойте перцы, помидоры и морковь. Перцы очистите от семян, помидоры нарежьте на четвертинки, морковь очистите и нарежьте крупными кусками.
Измельчите перцы, помидоры и морковь в мясорубке или с помощью блендера до состояния пюре.
Перелейте получившееся овощное пюре в большую кастрюлю. Добавьте туда сахар, соль и подсолнечное масло. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите смесь в течение 30–40 минут, периодически помешивая.
Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его вместе с уксусом в кастрюлю за 10 минут до окончания варки.
Разлейте горячую закуску «Аппетитка» по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками. Оставьте остывать, перевернув банки вверх дном.
Вот интересные факты о блюде:
- время приготовления — около 1 часа;
- калорийность — около 70 ккал на 100 г.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочный пирог «Три стакана».
Читайте также:
Как правильно заморозить лисички на зиму: пошаговая инструкция
Хреновина из помидоров: пошаговый рецепт с фото
Суп харчо с рисом: классический рецепт грузинского супа
Рецепт томатного сока с чесноком в домашних условиях: запасаемся на зиму
Тушеная фасоль с томатами по-тоскански: очень просто, полезно и сытно