07 августа 2025 в 12:10

Кефте — сочные котлетки по-турецки: просто, вкусно и быстро

Простой рецепт котлет по-турецки Простой рецепт котлет по-турецки Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Восточная кухня знает толк в специях — и турецкие котлеты кефте тому доказательство. Они получаются сочными, насыщенными и совсем не скучными. Отлично подходят к гарниру из риса, лепешкам или свежим овощам.

Смешайте 500 г говяжьего фарша с мелко натертой луковицей, добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. паприки, соль и черный перец. Можно добавить немного свежей петрушки и щепотку корицы — она придаст восточную нотку.

Хорошо вымесите фарш до плотности, слепите небольшие котлетки. Жарьте их до румяной корочки — хватит 3–4 минуты на каждой стороне. Можно закончить приготовление под крышкой, так кефте выйдут еще более нежными и сочными.

Совет: можно попробовать подать кефте с йогуртовым соусом с чесноком и зеленью. А на гриле такие котлетки получаются особенно ароматными.

Посмотрите рецепт тефтелей — по вкусу напомнят те, что мы ели в детском садике.

Анастасия Фомина
А. Фомина