Восточная кухня знает толк в специях — и турецкие котлеты кефте тому доказательство. Они получаются сочными, насыщенными и совсем не скучными. Отлично подходят к гарниру из риса, лепешкам или свежим овощам.
Смешайте 500 г говяжьего фарша с мелко натертой луковицей, добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. паприки, соль и черный перец. Можно добавить немного свежей петрушки и щепотку корицы — она придаст восточную нотку.
Хорошо вымесите фарш до плотности, слепите небольшие котлетки. Жарьте их до румяной корочки — хватит 3–4 минуты на каждой стороне. Можно закончить приготовление под крышкой, так кефте выйдут еще более нежными и сочными.
Совет: можно попробовать подать кефте с йогуртовым соусом с чесноком и зеленью. А на гриле такие котлетки получаются особенно ароматными.
Посмотрите рецепт тефтелей — по вкусу напомнят те, что мы ели в детском садике.