Заготовка острого перца на зиму — это отличный способ сохранить его вкус и аромат для использования в различных блюдах. Острый перец можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для добавления пикантности в другие блюда. Этот рецепт подходит как для новичков, так и для опытных кулинаров.
Ингредиенты
- Перец острый (например, чили, халапеньо, цицак и другие сорта) — 1 кг
- Вода питьевая — 1 л
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 150 мл
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лаврушка — 2–3 шт.
- Перец горошком — 5–6 шт.
- Зонтики укропа — по вкусу
Способ приготовления
Как следует промойте перцы и дайте им высохнуть. Если вам попались больше плоды, рекомендуем порезать их на кусочки.
В подходящей емкости вскипятите воду, посолите ее, засыпьте туда же сахар, добавьте лаврушку, перец горошком и зонтики укропа. Варите будущий маринад примерно минут шесть, затем залейте в него уксус и уберите кастрюлю с плиты.
Чтобы сохранить яркий цвет острого перца, опустите его в кипяток на пару минут, а затем резко остудите в ледяной воде.
На дно предварительно стерилизованных банок отправьте укроп (можно взять другие травы), нарезанный на дольки чеснок, а уже сверху кладите перец. Залейте эти ингредиенты горячим маринадом.
Делимся полезной информацией об остром перце на зиму:
- калорийность — около 20 ккал на 100 г;
- готовить — примерно один час.
Ранее мы рассказывали, как приготовить томатную пасту без варки.
Читайте также:
Оладьи из кабачков с паприкой: турецкий рецепт вкусного завтрака
Домашние тонкие блинчики с сыром: рецепт аппетитного завтрака
Соленый арбуз за один день: быстрый рецепт необычной закуски
Компот из сливы на зиму: пошаговый рецепт с фото
Огурцы, маринованные в томатном соке: интересный рецепт заготовки на зиму