Селедка под шубой — закуска, которую непременно нужно подать на Новый год или другой праздник. Приводим пять рецептов популярного угощения. Вас ждет сельдь:

Селедка под шубой с яйцом

  • Слабосоленое филе селедки — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Луковица репчатая — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Отварите овощи, после остывания очистите и натрите. Рыбу мелко нарежьте (при необходимости удаляйте кости). Лук нашинкуйте кубиком. Выложите ингредиенты на сервировочное блюдо слой за слоем:

  1. Картошка.
  2. Луковица.
  3. Рыба.
  4. Морковь.
  5. Яйца.
  6. Свекла.

Между слоями кладите сеточку из майонеза. Поставьте закуску в холодильник на два часа, затем подавайте к столу.

Селедка под шубой с яйцомФото: Shutterstock/FotodomСеледка под шубой с яйцом

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Селедка под шубой с заправкой из сметаны и горчицы

  • Слабосоленое филе сельди — 250 г
  • Свекла — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Картофель — 230 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Свежий зеленый лук — пара перьев
  • Сметана жирностью 20% — 250 г
  • Горчица зерновая — 40 г
  • Оливковое масло — 15 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.

Овощи отварите, после остывания очистите и натрите на средней терке. Вареные вкрутую яйца очистите, разрежьте, белки натрите на средней терке, желтки — мелко. Филе измельчите кубиком. Зелень мелко нашинкуйте. Смешайте сметану с горчицей, солью и маслом. Выложите ингредиенты в разъемную форму, смазывая каждый слой соусом, в следующей последовательности:

  1. Картошка.
  2. Лук.
  3. Рыба.
  4. Морковь.
  5. Белки.
  6. Свекла.
  7. Желтки.

Поставьте в холодильник на час, затем снимите форму.

Рулеты по мотивам сельди под шубойФото: Shutterstock/FotodomРулеты по мотивам сельди под шубой

Сельдь под шубой в рулете

  • Яйца вкрутую — 2 шт.
  • Филе сельди слабосоленое — 500 г
  • Свекла — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.

Овощи отварите, срежьте кожуру, мякоть мелко натрите. Луковицу измельчите кубиками. Яйца измельчите на терке. Рыбу нарежьте средними ломтиками. Расстелите пищевую пленку на рабочей поверхности. Выложите свеклу тонким прямоугольником, покройте майонезом. Следом выложите слоями:

  1. Картошка.
  2. Яйца.
  3. Лук.
  4. Морковь.

Выложите рыбу в центр заготовки. Поддев пленку, заверните ингредиенты в рулет. Уберите в холодильник примерно на час, затем снимите пленку.

Селедка под шубой с гранатомФото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruСеледка под шубой с гранатом

Сельдь под шубой с яблоком, крем-чизом и гранатовыми зернами

  • Филе слабосоленой сельди — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт. (средние)
  • Картофель — 3 шт.
  • Яблоко сорта «гренни смит» — 1 шт.
  • Творожный крем-чиз — 150 г
  • Яйца вкрутую — 3 шт.
  • Гранат — 1/2 шт. (только зерна)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зеленый лук — пара перьев

Вареные очищенные овощи крупно натрите. Яйца разрежьте, белки натрите крупно, желтки — мелко. Рыбу нашинкуйте небольшими кубиками. Очищенную яблочную мякоть натрите крупно. Крем-чиз и майонез хорошо перемешайте в одной емкости. Выложите слоями:

  1. Картошка.
  2. Рыба.
  3. Яблоко.
  4. Морковь.
  5. Белки.
  6. Свекла.
  7. Желтки.

Каждый слой необходимо покрыть соусом из крем-чиза. Украсьте салат зернами граната и измельченным луком, поставьте в холодильник на два часа.

Перевернутая сельдь под шубойФото: Shutterstock/FotodomПеревернутая сельдь под шубой

Перевернутая сельдь под шубой

  • Слабосоленая селедка (филе) — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Средняя свекла — 2 шт.
  • Яйца вкрутую — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез и приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Вареные очищенные овощи натрите на средней терке. Очищенные яйца нашинкуйте. Лук нашинкуйте кубиками. К каждому ингредиенту примешайте майонез с приправами. При этом смешивать ингредиенты между собой нельзя. Салатницу смажьте маслом. Выложите, приминая ложкой, следующие слои:

  1. Свекла.
  2. Яйца.
  3. Морковь.
  4. Лук.
  5. Селедка.
  6. Картошка.

Накройте салатницу и поставьте в холодильник на ночь. Затем накройте салатницу сервировочным блюдом и переверните. Аккуратно снимите форму: закуска останется на форме.

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшую сельдь под шубой. Еще больше рецептов новогодних салатов ищите в нашей статье.

Читайте также:

Пять рецептов салата оливье: от советской классики до пикантных альтернатив

Рецепт закуски из лаваша «Сырные палочки»: хрустящее удовольствие

Новогоднее меню: самые вкусные закуски из летних домашних заготовок

7 оригинальных рецептов канапе для фуршета: подаем эффектные закуски

7 вкусных бутербродов с творожным сыром: «Зебра», «Матроскин» и другие